Sabtu, 11 Agustus 2018

Komandan dan Tuan Putri

Perasaan ku lelah
Batin ku jengah
Bolehkah aku berhenti
Tanpa merubah segalanya
Malam ku seperti ikut merasakan
Batin yang merintih perlahan, tanpa ingin suara hati lain mendengar nya
Aku berdiam meredam
Otak normal ku tak bisa menopang raga ku yang lunglai oleh jiwa yang tersayat
Aku lelah mencari jawaban atas semua
Hati ku terkurung dalam perasaan yang telah terlanjur masuk oleh alurnya
Aku ingin membebaskan tanpa merubah keadaan
Aku tak sanggup kehilangan
Aku tak mampu menolak
Tapi aku tak ingin semua terjadi

Sabtu, 05 Desember 2015

Dibuang Sayang (5)

PASAR TRADISIONAL
Keluhan Wk. Walikota Pontianak tentang kebersihan Pasar Tradisional, cukup beralasan (PTK POST 5 Deseber). Menurut pengamatan kami hal tersebut tak terlepaas dari kebiasaan pedagang itu dari dulu yang sulit diatur dan tak mau mengubah kebiasaan menjaga kebersihan dan keindahan. Solusinya sebaiknya  harus ada petugas khusus menertibkan setiap hari dan kalau perlu memberi sanksi bagi mereka yang melanggar peraturan yang telah ditentukan.

PERUBAHAN NAMA BANDARA
Masyarakat Kalbar khususnya kota Pontianak, Kubu Raya dan Mempwah, sangat mendukung perubahan nama Bandara terbesar di Kalbar ini dengan nama BANDAR UDARA INTERNASIONAL SUTAN SYARIF ABDURRAHMAN, sesuai dengan Sk DPRD tahun 1979 yang telah ditindaklanjuti Kementerian Perhubungan pada th 2000. Sebaiknya Pemda dan DPRD harus proaktif dalam hal ini sehingga tidak timbul pro kontra di masyarakat. Kapan lagi kita memunculkan pahlawan daerah kita, seperti Bandara lainnya di tanah air kita ini. Semoga !!!

Rabu, 20 November 2013

My Idol


Aku lupakapan tepatnya, aku mulai mengenal grup band PADI, dengan single nya "sobat" dalam album kompilasi Indi Ten.
Tahun 2000 mereka mengadakan konser di Pontianak, kota tempat aku dilahirkan dan dibesarkan, saat itu aku masih duduk di bangku kuliah.
Berdiri dibarisan depan penonton konser yang memadati Auditorium Untan pada waktu itu. Aku dan sahabatku ikut dalam kemeriahan konser
dan menikmati lagu-lagu yang mereka bawakan disertai dengan jingkrak2 ditempat.

Dari situ aku mulai membaca, sosok "jenius" yang mencipta lirik dan dan musik. Kekagumanku muncul seketika, dengan sosok yang rendah hati,
pengagum khalil gibran dan martin luther king, dengan tidak menjiplak kata-kata dari yang dibaca, melainkan hanya sebagai inspirasi dalam berkarya
aku pun mengidolakan sosok PIYU pada saat itu.

Tahun 2002, Padi mengadakan konser untuk ke 2 kalinya di Pontianak, saat dilihat jadwalnya, pas saat berakhir study tour di Sintang,
salah satu kabupaten di Kalbar. Tiket belum ada, perjalanan 12 jam dari Sintang ke Pontianak menggunakan bis. Jam 9 pagi sampai di Pontianak,
jam 12 siang menunggu pembubaran peserta dan berikut panitia. Gerilya mencari tiket konser. Tetap dipaksakan nonton konser malamnya demi melihat "sosok Piyu"
Badan sudah babak belur karna 3 hari kurang tidur ditambah perjalanan panjang dari jam 9 malam sebelumnya. Tetap bersemangat, jingkrak-jingkrak
di Stadion Sultan Syarif Aburrahman.

Tahun 2003, Padi kembali mengadakan konser di Pontianak, masih di SSA, saat itu aku sedang dalam kegiatan. Menjadi panitia Ospek mahasiswa
baru angkatan 2003. Pada saat hari konser, aku pun masih belum punya tiket. Sepertinya kegiatan kampus cukup menyita waktu.
Ospek 3 hari, dengan panitia harus hadir lebih awal. Jam 4 subuh aku sudah turun dari rumah, berakhir magrib, lanjut dengan rapat panitia.
Hati sudah kacau, kalau-kalau aku kehabisan tiket. Jam 7 malam, aku ,menelpon Bapak dari Wartel, minta ijin nonton konser (walaupun belum ada tiket ditangan)
Aku pergi ke SSA bersama "someone" pada waktu itu. Benar saja,, tiketnya sudah habiiiiiiiissss... (kenapa sih dikit banget tiketnye) hiks.. Daaaann "someone" pun langsung beraksi.
Dia bayar "OmPol" yang berjaga di pintu masuk, demi aku, biar bisa masuk untuk nonton konsernya...

Awal 2004, Mas Piyu datang ke Pontianak, kali ini bersama "Akademi Canda" dan kali ini aku tak menyia-nyiakan kesempatan. Aku sudah punay tiket saat pertama penjualannya.
Aku datang ke Auditorium Polnep, sebelum pintu masuknya dibuka, daaaaaann aku berdiri didekat pintunya, agar aku bisa dapat tempat didepan.
Demi melihat "Sosok Piyu" begitu pintu dibuka dan tiket di periksa, akupun berlari untuk mendapat posisi paling depan.
Benar saja,,, Mas Piyu duduk tepat didepan aku. Senangyaaaaaaaaa.. Bisa melihat Mas Piyu perform solo menyanyikan lagunya Om Iwan Fals.
Tapi sayang, saat Mas Piyu melempar "pic" gitarnya di akhir acara, aku ga dapeet :(

Tak banyak yang tau bahwa aku mengaguminya, hanya seputar orang-orang terdekat dan keluarga saja.
Seorang sahabatku bernama Risa, saat dia membeli majalah kira-kira tahun 2001, dan di majalah itu mengupas profil Piyu Padi.
Risa memberikan beberapa halaman majalahnya untuk aku potong-potong bagian yang ada foto Piyu nya.. :)
Atau ketika ada Piyu di TV, saat jam sudahlewat tengah malam, sang Bapak punmenggedor kamarku, membangunkan aku danmengatakan :
itu di TV ada Piyu..
Atau sahabat-sahabatku, yang tak terlewatkan untuk mengabari ketika Piyu ada di layar kaca, lewat sms, atau mengingatkan dengan kata : Piyu, Piyu....
Begitu juga "seseorang" yang sekarang jadi suami ku, dulu sebelum menikah, karena dia tau aku suka banget sama Piyu, dia berusaha dengan
minta tolong sama temannya yang bekerja di salah satu studio foto terkenal di Bandung, untuk mendapatkan foto Piyu..

2013,, hampir 13 tahun aku mengidolakan "Sosok Piyu", tanpa berusaha untuk meihat langsung sosoknya, waktu itu pernah mencoba untuk mengikuti "Piyu cari lirik"
sayangnya, yang nge-retweet aku sedikit. 
Beberapa waktu belakangan sering melihat pemberitaan seputar kehidupan pribadinya. Sungguh ini untuk pertama kalinya sepangjang aku mengidolakannya
Namun, tetap tidak mengurangi kekagumanku akan karya-karyanya.

Selasa, 12 November 2013

Kucing

Foto-foto yang tampil ini adalah sedikit dari sekian banyak foto-foto kucing yang di upload oleh para pengguna G+.. Aku save dan kadang mereka "share post with me".. mungkin mereka tau kali ya kalo aku suka nge-share lagi postingan mereka..

Untuk siapa yang meng-upload aku ga bisa cantumin, karna foto-foto ini sudah lama ter-save di kompi, tanpa nge-save tukang post nya :D

Here we go.....



























Selasa, 14 Mei 2013

Dibuang Sayang (4)


1. TAK PERLU PANGKAT TINGGI. Memberi kepercayaan melaksanakan tugas kepada bawahan sebenarnya tak perlu berpatokan kepada pangkat/golongan yang disandangnya.
Menurut saya yang sangat dominan adalah orangnya jujur dan bermental abdi negara.
Artinya belum tentu tingginya kedudukan atau pangkat atau golongan menjadi tolok ukur akan suksesnya misi yang diemban seorang aparat.

2. KEHILANGAN TONGKAT DUA KALI. Ada Pribahasa lama jangan mau kehilangan tongkat dua kali artinya jangan membuat kesalahan yang sama lebih dari satu kali.
Apa yang dapat kita petik dari pribahasa tersebut tak digubris pihak yang menangani Bandara Supadio.
Musibah yang beruntun dalam pendaratan pesawat adalah bukti tak adanya keseriusan untuk mengatasinya.
Kita pun tak layak untuk menuding siapa yang paling bertanggung jawab.
Yang jelas adalah yang terkait menangani eksistensi/keberadaan bandara itu, ya Pemda, ya Angkasa Pura, ya DPRD sebagai pihak monitoring.
Jangan terlalu cepat menyalahkan Pilot (human accident) karena mungkin mereka sudah terbiasa landing di bandara yang berkualitas

3. STABILITAS DIPERLUKAN. Memasuki tahun 2013 kita mengharapkan adanya stabilitas disemua sektor di negeri ini guna meningkatkan kreasi dan inovasi disemua jenjang kehidupan.
Mustahil pemerintah dan rakyatnya dapat bekerja secara maksimal kalau stabilitas selalu terganggu dan tak terkendali.
Meningkatnya gairah masyarakat tak terlepas adanya stabilitas yang mapan dalam negeri.
Menurut Presiden SBY beliau "akan menjauhi aktivitas yang hanya mengejar publisitas dan siap untuk tidak populer bila kebaikan bersama menjadi taruhannya, di jangka pendek atau panjang".
Demikian kata Daniel jubir Presiden, (Pontianak Post 1 Januari 2013).
Pernyataan itu tersirat bahwa perlu kerja keras yang ditopang adanya stabilitas dalam negeri ini.

4. MEMBANGUN KOTA PONTIANAK. Kita patut memuji pembangunan kota Pontianak yang dipimpin Sutarmidji.
Kita tidak mempersoalkan dari mana asal muasal seorang pemimpin, seperti asal daerahnya atau partai pendukungnya.
Yang penting orangnya punya jiwa memsjuiksn daerah  untuk dijadikan kebanggaan bersama.
Sangat disayangkan masih adanya orang yang tak mau tahu arti pembangunan dan keindahan kota, sehingga dibeberapa tempat masih terkesan semerawut dan tak tertata.

5. PENYEBAB BANJIR JALAN KOTA PONTIANAK. Kalau kita amati banjir yang selalu menggenangi jalan-jalan kota pontianak bukanlah disebabkan kurang berfunsingnya got atau parit disisi jalan.
Buktinya permukaan air tetap saja sama tinggi permukaannya di parit/got manakala dilanda banjur (Hukum Archimedes).
Artinya parit/got tetap berfungsi dengan baik.
Kesimpulannya adalah : dalam beberapa ruas jalan di kota ini perlu ditinggikan lagi sehingga kita terhindar dari banjir jika diguyur hujan dari langit.
Coba Pak Wali buktikan pendapat saya ini.

6. PATUNG GUS DUR. Gagasan membuat patung Gus Dur di Singkawang boleh-boleh saja walaupun masih ada pendapat ulama yang keberatan.
Tapi yang mengherankan mengapa bentuk patung tersebut meniru patung Budha yang berbaring menopang kepalanya.
Tidakkah Gus DUr itu tokoh Islam dan seorang Kyai yang disegani.
(Lihat Pontianak Post 21 Februari 2013).


"Sayings and Prayers,,,


March, 28th 2013

My Bapak

Selamat ulang tahun Mimi ke 32, semoga panjang umur, murah rezeki dan tambah takqwa kepada Allah SWT.
Amin Ya Rabbal Alamin

Doa-ku
Ya Allah yang maha pengasih dan penyayang, kabulkanlah apa yang menjadi doa, harapan dan keinginan hamba. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui, Engkau Maha Berkuasa, Maha Agung, Engkau pemilik hati ini... Amin Ya Rabb...
n
Kak Rifah
Mimi, selamat ulang tahun, panjang umur, murah rezeki, sehat selalu dan selalu dalam lindungan Allah
Asgan
,ucxapin sekarang ach biar gg telat
medt ultah mamih ku byang paling eksis dan yang paling narsis diseantero jagat raya
semoga panjang umur
sehat selalu
semua keinginan terwujud di tahun sekarang
di mudahkan mendapat rezeky (biar anak mu kecipratan)
pokok nya IS THE BEST
NB : jangan narsis mulu mam ya, , ,biarkan anak mu yang eksis dan narsis
Eitya Husain 
A friend is one of the nicest things you can have.. and i'm so lucky to have a special friend like you "teteh",, :-)
Happy birthday dearest sist,,
Wishing ur birthday filled with light and love..
*hugs
mi

Adhex 
Mie met ultah ya... :) sehat dan sukses selalu ya Amin.. Ttp la menjadi mie2 yg bersahaja... Yg selalu open kpd siapapun
*M*
Happy Birthday... smoga panjang umur n kesuksesan yg kmu cari akan terwujud...amien.
#some words sensor#
Ipit
Met ultah ye mhi...moga sehat, murah rejeki, diberi kemudahan urusan dunia n akhirat...amin
Dd
Selamat ulang tahun kak mimi...
semoga sehat selalu, murah rejeki,pnjng umur dan selalu bahagia..
rindu sm kak mi.. :*
d tunggu kdtngnny k ptk..hehe
Ciwid
HBD darling...mmuuaaccchhhh
Dini
Kak mi met ulang taun ye... moga panjang umur, selalu sehat....murah rezeki n bahagia..
Moga cepat nambah momongan lg..
D tunggu kedatangannya d pontianak ya..
Ina
Met Ul-tah y k'mi, moga panjang umur, sehat selalu, murah rejekinya & selalu dlm lindungan Allah SWT. Aaaamin....
:)
Icha
Happy b'day k'mi...
Panjang umur, sllu dbri ksehtan, wish u all the best... ;)
Arie Setiawan
bu mim ultah juga ternyataaaa hahaa
selamat ulang tahunnn panjang umur ya, tetep cantik dan jadi mamah yang baik buat anak anak ;)
Emon Ummu Khilbram
met milad ye say...sehat terus, selalu senang, banyak uang, panjang umur dan.hidup mulia...Barakillahu
Shanti Tia Ardyanti
HBD Mi.. Smoga sehat, sukses n bahagia sllu yaa..:)
Bintang utara
HB mimi WYATB sukses ya..
Agoes Aza
HBD...Pnjang umur,shat slalu,murah rezki n sukses yach....
Novie Hendriana
Mat ulang taun mhie,sehat tambah sukses dan bahagia selalu dgn keluarga yaa...:)
Ocha Dossy
Mimi...HBD ya..
Attah Fatahilah
Happy day
Emi Trisnawati
H B D yach... Panjang umur... Sehat dan succes sElalu... Smua pngharapannya Dpat terkabul amienn yra...
kue
Eti Marianti
Mimi...happy b'day ya..smoga sll diberikan kesehatan oleh AllahSWT..dan sll disayang keluarga.dan suksessss sll... (˘з(˘⌣˘)
Uray Siska Andari
Mi....˚°ºĦάρρƔ Ъΐяτĥðɑγº°˚
Moga sehat slalu N ap ƳåƝğ ϑϊ inginkn bs twujud ϑϊ thn ini...
Nina Zuliana Purnomo
melimpahkan yg baek buatmu sahabat,,,best friend 4ever :)#mcm budak2 pula rasenye wkwkwkkwk
Elyani Yasfa
Mimiiiiiiiiiiii selamat Ulang tahun ye sobat, sebenarnye na tengah malam nelp....eh ketiduran pula hehhehehe jadi pagi ini lah terucapnye this is your special day, happy birthday Hilmiyati Rauf,
Panjang umur, sehat selalu, dilimpahkan rahmat dan rejeki, dimudahkan segala urusan, disayang sama didat dan suami, dan dicintai semua org....
Happy birthday ya mimi all the best for u
Yetti
"she remember my b'day, but..."
sesuatu banget seorang Yetti bise ingat ultah tepat pada hari dan pagi2 pula...
miss u sob :*
Bundanya Danish
Happy b'day bu mimi,moga panjang umur n bnyk rezeki n smoga apa yg jadi keinginan bu mi2 bs terkabul dihari yg indah ini,WYATB,,,
Ngmng2 kngn jg ma bu mimi,,,
Adelia Rahmania
happy brithday aunty wish you all the best :)
D'Sapto Nugros
met ultah ye kakak ku yang cantik... panjang umur dan sehat selalu... sukses ya...
Hj. Diana Ningsih
smoga dhari Ultah ALLAH SWT senantiasa memberikan rahmah,berkah lindungan n kselamatan,rizki serta ridhoNya.
Andra Wandi
HBD tante mimi..
Semoga
Panjang Umur... Sehat walafiat...
Sukses slalu...
آمِّيْن آمِّيْنَ آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْ
Andi Lia (Primulacalyx Craft )
Mbaaak, happy milad yaa, semoga tambah sehat, tambah bahagia, bertambah juga berkah dr Allah SWT, aamiin (makan2 es potooong, hahaha)
Sofyan Uli
Happy Birthday
Risa Midyanti
Met milad my beloved sis.... Semoga selalu dalam limpahan rahmat dan kasih sayang-Nya... murah rezeki... sehat dan bahagia selalu... apa yang diinginkan tercapai... Amin3.....
miss u... #hugs....
Dhaff Devianthea
HBD mamieh, semoga apa yg d cita2kan, dan pa yg blum tercapai bisa tercapai,
panjang umur dan sehat selalu......
ami......n
Andhika Indriyani
Met ultah mi2..sll dlm lindungan اَللّهُ swt n tercapai sgl Чãлб di inginkan
Always happy with u're family :D
آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ
Yayan Fakhrizal Djai
Congrstz bu, Allah sll memberi yg Terbaik dalam setiap detik nafasmu,Amin
Aji Maulana Mursyid
Met milad bu mimai,,,smga umrnya brokah y.
Yuyun Yuliana
Mhie....ultah ya...hehe..semoga sukses dan selalu...wish you all the best lah...
Hedid Febrial
Met ultah y bu
Herlina Hernaningsih Saad
Met ultah ye ibu mhi-mhi...semoga selalu mendapatkan yg terbaik dalam hidup ini...آمِيّنْ... آمِيّنْ آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ
Fitri Abassuni
Happy b'day Mimie. May Allah bless u with joy n happiness in life
Eka Suryana
met ultah bu mimi...smg sll dlm lindungan Allah...
Agus Riyanto
Happy birthday to you
Farisa Ratny
Hbd say.. Panjang umur dn dimurahkn rezekinya.. آمِيّنْ... آمِيّنْ... آمِيّنْ.... يَا رَبَّ العَالَمِينْ
Dedikage Sudah Mati
met milad Bu... :)
Agus Dilli
.. waaah ada yg ULTAH neh..!! #ngarepDitrakteer \(^o^)/ ..happy b'day tanteu Mhie-Mhie Hilmiyati Rauf ;) moga sehat selalu & makin sukses yaaa... amin. *www.birthdayparty.com*
Ali Patra
Ħǎ̜̣̍ppў ƁiƦtћƉǎ̜̣̍ч
Sehat sellu....آمِّينَ
Falm Ria
met ultah bunda Mhie..smoga bahagia slalu..n dilindungi dunia akhirat #bighugs 4 Mhie n didat
VIVAforum
Hello mhie,
We at VIVAforum would like to wish you a happy birthday today!
Lisa at Free-Test Indonesia
Dear Hilmiyati ,
Ini adalah hari spesial: Hari Ulang Tahun anda!
Selamat ulang tahun dan semoga segala yang anda inginkan tercapai.
Kaskus Network
Hallo Mhie,
Kami dari Kaskus - The Largest Indonesian Community mau mengucapkan Selamat Ulang Tahun untuk anda di hari yang spesial ini!
Semoga panjang umur, sehat dan selalu dilimpahkan rejeki.
Sesilia Nindina Karim
Met ultaaaaaaah :)
Mega Ray Cesia
MET ULANG TAHUN KAK....
Muhammad Amir
Happy Happy Birthday . a. a. and many many mmmooorrreeee, wish u a vary happy special day . . .
Prince Jawad
Happy Birthday
Dice
kak mimiii. selamat tuaaaa..hohohoh. moga sukses dunia akhirat... traktir dwongg
Nora Silalahi
Happy Bday mba Mimie...wish you the best ya...mmmmuuuaaaahh*berpelukan xixixi
Trie Sumarni
Met ultah ye kak mimi
Syf Dienul
Slamat ultah ya mi...smoga sukses slalu dan dilimpahi rahmat hidayah...
Ferry Fahrizal
HBD mhie.selalau mendapatkan ridho Allah Swt.sukses dalam berkarya....Aaminn.
Santi Safari
met ultah ya, kak.. Hampir kelupaan. Hehehe. Semoga sehat, berkah riskinya, bahagia dan yg dicita2kan tercapai.
Qmunk Yadi
HBD wish u all the best
Diah Radiana
selamat ultah ya mi,smg sehat,panjang umur,murah rezeki, dan bahagia sll,amiiin,YRA
Desi Kusmiati
Hbd say moga slalu dlm lindungan Allah n sukses dlm sgala hal...
Donna Tuty
mhie,happy b'day jg ya,say smg mrh rezeki,pjg umur dan slalu dsyg keluarga amiennn....sun jauh muachhhh
Titri Ruhyati
mimi met ultah ya, sukses semuanya amin...
Maria Niari Siahaan
HBD mi...wish u all the best
Bahiyah Thabie
Happy b'day teh ,,
Dhimas Sutowijoyo9:47 AM - Limited
Selamat ulang tahun!
Abdul Wahid Abdullah2:47 PM (edited) - Public
Wishing you happiness
To welcome each morning,
Wishing you laughter
To make your heart sing.
Wishing you friendship
Sharing and caring,
And all of the joy
The birthday can bring!
#HappyBirthday my friend +Hilmiyati Rauf
Wish you all the best
Ultah
Joshua Edgar2:49 PM - Limited
HAPPY BIRTHDAY!!!!!!!
Pasan Madhusankha3:44 PM - Limited
Happy birthday! Hope your dreams come true
(2:59:08 PM) jeffrey: mimiyati happy birthday!
(3:00:05 PM) Hilmiyati: thank you jeff :)
(3:00:20 PM) jeffrey: have a coconut for me
(3:00:44 PM) Hilmiyati: yeah... wait you back here
Firdaus Kurniawan
HBD bu.... sukses selalu...
Bach
:: dupi du'a sinareung pang harapan nana..
di samikeun wae sareung rekan-rekan anu ntos di payun ngeucapkeun.....
Inda Yati
MET uLTAH YE mI, SHAT SELALU DAN DALAM LINDUGAN allah swt And salam buat didat dan hilman
Wha Iwa K
Happy brthday .. Hehehe .. Mkn mkn ya .. Dmna nih ??
Dewi Fibriani
happy b'day mi.,semoga selalu sukses dan bahagia dalam menjalani hidup :)
Sustri Yani
mi HBD y,moga sukses!
Ian D. Has
Met ultah y mi....wish u all the best...sukses y mi
Ayatullah
mamih.....happy b'day....
Sepatunya Ranjau
HBD...suksess slalu
Rosa Fiandri Se
HBD ya mhie smg pjg umur murah rejeki sht selalu diberikan kenik matan dan keberkahan selalu dalam lindungan ALLAH SWT
Tubagus 'Tebe' Bambang
hbd Mba,,
Wish U All The Best..
Irma Darmawanti
hbd yaa mama mimi qu . .
Wish u all the best . .
<hug>:***
Wiwin Karinni Sboledbohay'com
Met ultah mom,,,bhagia selalu yah....
Misiyu fuul
Aya
Selamat ultah ye mi, semoga sehat, panjang umur, murah rezekinye dan diberkahi Allah SWT. amin..
aya, erman, emah, sultan, morgan

BinTang FiTria YuLiantika
kak mie, met ultah yah.. barakallah
marketlan
HAPPY BIRTHDAY Mhie Hilmiyati Rauf!
I hope all your birthday dreams and wishes come true!!
Cendrine ROCHERMar 28, 2013 - Limited
Joyeux anniversaire !
Suwanto aeMar 28, 2013 - Limited
Selamat ulang tahun! Wish u all the best. Allah Bless u
Edileusa FeitosaMar 29, 2013 - Limited
Feliz aniversário.
frank j ZbinkMar 28, 2013 - Limited
ladybirthday

Janice BrewerMar 29, 2013 - Mobile - Limited
Happy Birthday! Hope you're having a great birthday!
Mitchell EplingMar 29, 2013 (edited) - Limited
Happy birthday!+HILMIYATI RAUF


Terimakasih atas doa dan ucapannya, semoga di Ijabah oleh Allah SWT dan kita semua senantiasa dalam lindunganNYA.
Thank you for your prayers and sayings, hopefully in the approval by God and we are all constantly in God protection.
Amin...


Jumat, 03 Mei 2013

Sayap Sayap Patah



Wahai langit ..
Tanyakan pada-Nya Mengapa Dia menciptakan sekeping hati ini ..
Begitu rapuh dan mudah terluka ..
Saat dihadapkan dengan duri-duri cinta Begitu kuat dan kokoh ..
Saat berselimut cinta dan asa ..
Mengapa Dia menciptakan rasa sayang dan rindu di dalam hati ini ..
Mengisi kekosongan di dalamnya Menyisakan kegelisahan akan sosok sang kekasih,
Menimbulkan segudang tanya ..
Menghimpun berjuta asa ..
Memberikan semangat juga meninggalkan kepedihan yang tak terkira ..
Mengapa Dia menciptakan kegelisahan dalam jiwa ..
Menghimpit bayangan ..
Menyesakkan dada ..
Tak berdaya melawan gejolak yang menerpa ..


Wahai ilalang ..
Pernahkan kau merasakan rasa yang begitu menyiksa ini ? Mengapa kau hanya diam ..
Katakan padaku ..
Sebuah kata yang bisa meredam gejolak jiwa ini ..
Sesuatu yang dibutuhkan raga ini ..
Sebagai pengobat rasa sakit yang tak terkendali ..
Desiran angin membuat berisik dirimu ..
Seolah ada sesuatu yang kau ucapkan padaku ..
Aku tak tahu apa maksudmu ..
Hanya menduga ..
Bisikanmu mengatakan ada seseorang di balik bukit sana ..
Menunggumu dengan setia ..
Menghargai apa arti cinta ..
Hati terjatuh dan terluka ..
Merobek malam menoreh seribu duka ..
Kukepakkan sayap - sayap patahku ..
Mengikuti hembusan angin yang berlalu ..
Menancapkan rindu ..
Di sudut hati yang beku ..
Dia retak, hancur bagai serpihan cermin ..
Berserakan ..
Sebelum hilang diterpa angin ..

Sambil terduduk lemah Ku coba kembali mengais sisa hati ..
Bercampur baur dengan debu ..
Ingin ku rengkuh ..
Ku gapai kepingan di sudut hati ..
Hanya bayangan yang ku dapat ..
Ia menghilang saat mentari turun dari peraduannya ..

Tak sanggup kukepakkan kembali sayap ini ..
Ia telah patah ..
Tertusuk duri yang tajam ..
Hanya bisa meratap ..
Meringis ..
Mencoba menggapai sebuah pegangan ..
BY,KG